공지사항
잦은질문 FAQ
질문과 답변
학습 Q & A
수강 후기
합격 수기
무료동영상
프로그램다운로드
동영상문제해결

[BEST] 그렇게 어렵고 싫었던 위상이.. 재밌어졌어요.

손승희 0 7,955 2013-08-16 01:01

학부때 제일 싫어했던 과목이 바로 위상과 미기였어요. 미기는 그림이 상상이 잘 가지않아서 싫었고, 위상은 이걸 왜 하는지 당췌 이해를 할 수 없었어요. 그런데 구쌤의 강의를 듣고난뒤, 이걸 왜, 무엇을 위해서 하는지 알겠고, 위상이 정말 매력적인 과목이라고까지 생각했어요. 역변이죠.. 거두절미하고 어떤 점이 좋았는지 (많지만 줄여서) 굳이 세가지로 꼽자면, 

첫째로 기초에서 심화까지, 시험범위 내에 안다룬 내용이 없어요. 다른 강사들 한점컴팩트 극점컴팩트.. 거의 빼버리는데 범위로 주어진 부분은 그부분의 거의 모든 기출문제와 함께 다 다뤘어요. 

둘째로 재미있어요. 유머감각은 좀... ...이지만 항상 왜? 자연스럽게 그 다음에 나올 내용은? 이렇게 되려면 뭐가 필요한가? 이걸 꼭 짚고 넘어가요. 수교에서 말하는 분석법적 증명(!!)을 해줘요. 왜하는지 아니까 재미있어요. 저도 교사가 되면 이렇게 수업할 거에요.(!!) 

셋째로 다른 과목과 연계를 해줘요. 요즘 출제 경향이 두과목 이상이 연계된 문제인데.. 솔직히 연계문제는 전혀 감이 안오는데 어느 부분이 가능성이 있는지 감이 오네요. 

장점만 썼는데.. 단점 또한 빼놓을 수 없겠죠? 단점은- 진짜 말 하나하나 다 놓칠게 없어서 초긴장집중 뽝!!! 해야돼요. 안그러면 이 강의의 효과, 못 보실거에요. 내가 구쌤 강의정도야 다 이해해버리겠어! 설명 다해주는데 이해못할게 있겠어?! 하는 도전정신 있으신 분들만 들으세요. 아무튼 이런표현 좀 저렴하지만 진짜 돈 안아깝다고 느낀 최초의 강의에요. 정말로 감사합니다. 

(p.s 복소 빨리좀 올려주시구요, 미기는 하실 계획 없으신가요??)

사업자등록번호 : 119-91-83133 | 통신판매업 신고번호 : 제 2014-서울금천-0122 호
대표 : 장제선 | 개인정보관리책임자 : 김재현 | 대표전화 : 02-515-0799
상호 : 하이어에듀 원격 평생 교육시설 | 주소 : 서울시 금천구 가산디지털1로 149 (가산동, 신한 이노플렉스3층 355호) (153-803)