공지사항
잦은질문 FAQ
질문과 답변
학습 Q & A
수강 후기
합격 수기
무료동영상
프로그램다운로드
동영상문제해결

[BEST] 미분적분학 끝까지 다 들었어요^^

고혜림 1 6,341 2016-08-13 03:04

굉장히 오랜만에 공부하는 지라 남들이 가지고 있는 수학적 감도 예전에 배웠던 수학 내용도

제 머릿속에서 사라진 지 오래예요.

성격상 처음부터 차근차근 보는 게 되야 하는데 그럴 여유도 딱히 없고

뭐 하나 공부할 때마다 모르는 게 툭툭 걸리니 사실 난감하기 그지 없습니다.

저 이제는 수학보다 육아가 더 친숙한 애 키우는 아줌맙니다. 예전부터 미적분학은 그냥 어렵다고만 생각했어요.

기출을 보면서 한숨만 쉬다가 일주일동안 미적을 끝장내버려야겠다하고는 강의를 신청했어요.

사실 연계성 없는 강의는 들어도 의문투성이거든요. 강의를 들어도 금새 잊게 되더라구요. 

도구적으로 막 암기만 하니까요. 

근데 구쌤 강의는 뭔가 연결고리가 있어요.  

어떤 사람들은 증명을 자세히 하거나 등등등 시간낭비라 생각할 지도 모르겠지만

그 연결고리가 결정적 순간에 절 도와주리라 믿어요.

듣다 보니 전자칠판도 익숙해지고 미적의 경우 이미지를 통해 쉽게 이해할 수 있는 장점도 있더라구요.

전 구쌤 강의는 나름 독자적인 강의라는 생각이 들어요. 기존의 다른 쌤들 강의와는 뭔가 달라요.

교재가 달라서 그런가? 라는 생각도 해봤습니다만...

뚜렷한 철학을 가지고 각각 강의의 연계성을 고려해서 강의를 제작하시니 그런 게 아닌가 싶네요.

다른 사람들은 문제를 열심히 풀고 있을 이 시점에 늦게 시작한 전 구쌤 전체 강의로 기본을 다지렵니다.

미적을 완강해서 너무 기뻐요. 사실 복습도 해야 하고 완전히 제 것이 된 건 아직 아니지만ㅜㅠ

정수론을 먼저 끝내고 대수학을 하는 게 목표였는데 시간상 해석학까지 같이 병행해야 할 것 같아요.

강의 값어치를 생각해서 더 열심히 해야 할 것 같네요.

강의 시간에 소소한 웃음 주셔서 감사해요. 매 시간 기대하겠습니다^^

부디 오래도록 건강하셔서 좋은 강의 계속 쭉 업그레이드 되길 바랄께요~~~~~   

구준모
고혜림 회원님 안녕하세요. 정성 가득한 후기 매우 잘 읽었습니다.

제 미적강의는 실수를 지적해 주신 분이 오랫동안 없어서 더이상 오류가 없을거라고 생각했는데, 얼마전에 고 회원님이 실수를 하나 지적해주신 것을 보고 굉장히 꼼꼼히 공부하시는 분이구나 생각했습니다. 시간이 다소 걸리더라도 고 회원님처럼 수학의 연계성도 같이 살펴가면서 작은 것 하나라도 정확히 공부하시는 분들은 정말 제대로 공부하시는 분들이기에, 이런 자세로 계속 공부하신다면 분명 머지않아 좋은 소식이 있을 것을 믿어 의심치 않습니다.^^

감사하게도 절 믿고 전 과목을 다 신청해 주셨는데요, 시험이 얼마 남지 않아 굉장히 tight한 공부계획을 갖고 계실것 같습니다. 무더운 여름에 아이들 돌보며 공부하시는 것이 분명 쉽진 않겠지만, 성실, 인내, 최선이 들어간 노력 뒤에는 반드시 큰 보답이 따라온다는 인생의 평범한 진리를 믿으시면서 계속 힘내셨으면 좋겠습니다.

공부하다가 모르는 것이 있으면 언제든 저에게 질문하세요. 제가 도와드릴께요. (그리고 예전에 다른 회원님들이 하신 질문중에도 좋은 질문들이 많이 있으니, 여유가 된다면 그것들도 같이 검색하면서 공부하시면 더 좋을 듯 합니다.)

수학을 알아가는 즐거움이 무더운 여름날에 청량제가 되길 바래요^^

Best,

사업자등록번호 : 119-91-83133 | 통신판매업 신고번호 : 제 2014-서울금천-0122 호
대표 : 장제선 | 개인정보관리책임자 : 김재현 | 대표전화 : 02-515-0799
상호 : 하이어에듀 원격 평생 교육시설 | 주소 : 서울시 금천구 가산디지털1로 149 (가산동, 신한 이노플렉스3층 355호) (153-803)