공지사항
잦은질문 FAQ
질문과 답변
학습 Q & A
수강 후기
합격 수기
무료동영상
프로그램다운로드
동영상문제해결

[BEST] 시간 가는줄 모르고 들었던 위상수학 수강후기!

허수영 1 5,038 2017-03-26 17:55

안녕하세요! 해석학에 이어 위상수학도 수강을 하고 이렇게 후기를 남깁니다.

구준모 강사님 인강을 저희 과 몇몇 학생들이 수강을 하는데요. 제 친구 중 한명도  저와 같이 강사님 강의로 공부를 하고 있습니다. 이번 위상수학 강의는 제게는 조금 특별한 강의였고 아마 제 친구에게도 특별한 강의가 될 것 같습니다.

왜냐하면 친구와 제가 과 수업으로 위상수학을 들을 때 위상수학은 왠지 수학이 아닌 것 같다는 말을 종종 하곤 했었습니다. 교수님이 증명을 보이실 때, 주로 그림을 많이 이용하셨고 그림으로 보이시면서 "자명하죠?" 라는 말을 많이 하셨습니다. 뿐만 아니라 위상수학 책에도 어떤 정리의 증명을 보일 때, 그림이 많이 활용되어 있었습니다.

그래서 그림으로 보여지는 것이 일반적으로도 성립이 되는걸까? 하는 의문을 가진 적이 많았습니다. 학교수업에서는 진도를 나가야 하니까 교수님께서도 일일이 설명해주시지는 못하셨던 것 같습니다. 

그런데 구준모 강사님 수업을 통해 제가 수업시간에 가졌던 의문에 대한 풀이와 함께 너무 추상적이어서 제 피부로 느껴지지 않았던 정리들의 증명들도 잘 이해가 되고, 뭔가 속이 시원한 느낌을 받았습니다. 아직 실력이 참 많이 부족하지만, 강의를 수강함으로써 아주 추상적이었던 것들이 조금은 손에 잡히는 느낌을 받았습니다. 이론적인 내용들이 어느정도 이해가 되니까, 기출 문제도 많이 틀리긴 했지만 몇몇 문제들은 풀 수 있었습니다. 해석학에 비하면 꽤 잘한 것 같아요ㅜㅜ 다른 강의들도 마찬가지지만 강사님께서 참 정성을 다 하셔서 강의 하나하나를 만드시는 것 같은 느낌이 들고, 얼굴도 모르지만 마음에 감동이 됩니다.

그리고 저의 허접한 질문에도 정말 정성스러운 답변을 해주셔서 정말 감사합니다. 임용 합격하면 강사님 찾아가서 식사라도 한끼 해야겠다고  친구랑 우스개소리도 했습니다.ㅋㅋ 그 정도로 세심하게 강의를 만드시고 질문에도 너무너무 정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다.

이번 위상수학 강의도 10점 만점에 10점 드리면서 감사한 마음을 전합니다.

강의 정말 잘 들었습니다. 감사합니다^^

구준모
해석학 완강하신지 얼마 안되신 것 같은데, 벌써 위상수학도 다 들으셨군요.^^ 매번 정성스러운 후기 남겨주셔서 정말 감사합니다.

예전에 허 회원님 친구분의 추천으로 제 강의 듣게되었다고 말씀하셨는데, 혹시 그 친구분과 같이 공부하시는건가요? 수학은 혼자 깊이 생각하는 시간도 분명히 필요하지만, 다른 사람과 얘기하면서 내가 생각하지 못했던 부분도 알게되어 실력이 크게 성장하기도 합니다. 어려운 전공수학을 함께 공부할 좋은 친구를 두신 것 같아서 참 보기가 좋네요. 합격하고 저 찾아오시면 제가 아주 기쁜 마음으로 맛있는 식사를 대접해드릴테니, 내년에 꼭 두 분이 저를 찾아오셨으면 좋겠습니다.^^  그리고 친구 분과 같이 공부하다가 공통적으로 모르는 것이 있으면 꼭 저한테 질문하세요. 그럼 저도 같이 생각해볼께요.

이제 복소를 들으시나요?

복소는 해석, 위상보다 훨씬 더 신비한 것들로 가득차 있으니, 오즈를 탐험하는 도로시가 되어 그 곳에서 재밌고 신기한 경험 많이 하시길 바래요. 여행에서 돌아오면 흥미진진한 여행담도 꼭 들려주시구요.^^

Have a sweet journey!

사업자등록번호 : 119-91-83133 | 통신판매업 신고번호 : 제 2014-서울금천-0122 호
대표 : 장제선 | 개인정보관리책임자 : 김재현 | 대표전화 : 02-515-0799
상호 : 하이어에듀 원격 평생 교육시설 | 주소 : 서울시 금천구 가산디지털1로 149 (가산동, 신한 이노플렉스3층 355호) (153-803)