공지사항
잦은질문 FAQ
질문과 답변
학습 Q & A
수강 후기
합격 수기
무료동영상
프로그램다운로드
동영상문제해결

[BEST] 해석학이 무엇인지 알게 되었습니다 짱짱bb

석서희 1 7,541 2014-04-03 16:34

저는 사실 수학과도 수교과도 아닙니다..학부 때 해석학1을 들었죠 2는 듣지 않았어요. 그것도 2학년때 제가 한창 놀러다니느라 바쁠 때여서 지금 생각하니 후회되네요 ㅠㅠ 공부 시작하려니 기억도 안나고 좀 막막했는데

12월달에 구준모쌤을 처음 만나게 되었습니다. 공부는 하기싫은데 집에서 노는 모습 보이기도 싫고 하여 짧은 미적분학 강의를 들었는데 정말 강의가 너무 좋았습니다.

그 강의를 잊지 못하고 이번에 해석학 강의로 또다시 구준모 선생님을 찾아 뵙게 되었네요! 처음엔 강의수가 많아서 아유 이걸 언제 다 듣나 했는데 벌써 완강을 했네요!!! 너무 기분 좋아요. 좋은 강의를 해주신 선생님과, 저에게 박수를 보냅니다 짝짝짝(그치만 위상이 저를 기다리구 있네여~)

수업 중에 증명을 시작하기 전에 그림을 그려 직관적 아이디어를 얻는 것이 너무 좋았습니다 그림을 통해 어떻게 증명해 나가야 할지 방향을 잡으니 증명내용도 훨씬 이해가 잘되더라규요. 내가 보이고자 하는 것, 그럼 이것을 어떻게 보여야할까 더명확하게 보이구요 :)

한 강의에 학습자료가 조금밖에 없어서 내용이 부족하지 않을까 생각했는데 전혀 아니었어요. 모든 내용이 다 들어가 있는 것 같아서 또 좋았습니다. 구준모 선생님께서 기본서보다 강의자료만으로도 충분하다고 했는데 그말을 이해하게 되었습니당 : ) 복습할때 열심히 또 보겠습니다. 

그리고 강의도 강의이지만 또 좋았던건 모르는 것을 질문하면 언제나 친절하게 답변해주시는 구쌤!! 너무 고맙습니다. 그러니 더많이 질문하게 되네요. 질문을 안할수가 없게 하세용ㅎㅎ...고맙습니다. 마땅히 물어볼 데가 없어 저의 가려운 등을 어디가서 긁어달라고 하지도 못했는데, 구쌤이 긁어 주는 느낌이라고나 할까요? 너무 고맙습니다. 엄청시원했어요

제가 아직 해석학에 대해 다 알지는 못합니다. 배웠지만 조금 까먹었어요ㅎㅎ....그렇지만 다 그런것 아니겠어요? 한번 보았다고 그것을 다 기억하고 다 알수는 없다고 생각해요. 그러나 다시 보고 갈고 닦으면 기억이 살아나고 지금보다 실력이 더욱 상승할 것이라 믿어요. 물론 지금도 제가 해석학 강의 듣기 전과 비교하면 엄청 많이 상승했어요! 제가 모르고 있던 많은 것들을 알게 되었습니다. 옹골집합이 무엇인지 알게 되었어요. 구준모쌤과 함께 공부했던 것을 다시 복습하면서 공부한다면 점점더 단단해질 것이라 생각합니다. 강의는 다 들었지만 앞으로도 저의 해석학 질문은 계속 될 것입니다. 끝나지 않아요 저의 질문은. 

위상 수업을 듣기 시작했는데 위상도 책도 펴본적이 없고 배운적도 없어 생소하지만 구쌤만 믿고 따라가면 잘 되리라 믿습니다 화이팅! 고맙습니다 : ) 

하이어에듀
소중한 후기 감사합니다.^^

사업자등록번호 : 119-91-83133 | 통신판매업 신고번호 : 제 2014-서울금천-0122 호
대표 : 장제선 | 개인정보관리책임자 : 김재현 | 대표전화 : 02-515-0799
상호 : 하이어에듀 원격 평생 교육시설 | 주소 : 서울시 금천구 가산디지털1로 149 (가산동, 신한 이노플렉스3층 355호) (153-803)