공지사항
잦은질문 FAQ
질문과 답변
학습 Q & A
수강 후기
합격 수기
무료동영상
프로그램다운로드
동영상문제해결

해석학 13강 보기 13.5와 강의 마지막부분의 note 그리고 14강 보기질문입니다.

이주근 2 74 2019-03-14 00:07

1.

13강 보기 13.5의 마지막에서 N(x,r)의 폐포를 N(x,r)에서 경계를포함하게 해준 것이라고 하셨잖아요?

미적분학 시간때 N(x,r)바의 의미가 경계를 포함시켜준 것이라고 알고만 있었는데 폐포가 실제로 경계를 포함시켜준 영역이 된다는 것은 어떻게 알 수 있죠? 이미 배운 부분인데 이것이 나온 부분은 없는 것 같아서요...

A바 = A' U A라서 조금 당연한 것 같지만 혹시 언급을 하셨나해서 여쭤봅니당

2.

13강 강의 마지막 note에서 두개 이상으로 이루어진 유한집합은 연결집합이 아니라고 하셨는데 두개 이상의 원소로 이루어진 유한집합을 말씀하신 것 맞죵? 맞는 건 아는데;;;;괜히불안해서요.ㅠ

그리고 제가 해보니까 1개는 연결집합이 되는 것 같은데 1개는 연결집합인 것 맞죵????

3.

14강 9분 50초즈음 보기를 증명하실 때  l x-2 l < e/l x+2 l 라고 쓸 수 있는 이유는 x가 2를향해 간다는 것을 염두해두고 l x+2 l는 0이 안되기때문에 그냥 별다른 언급없이 쓴 것이죠?

4.

http://hiredu.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=lec_qna&wr_id=5560&sca=&sfl=wr_subject&stx=14%EA%B0%95&sop=and&sln=1 에서 주재준님께서 오타 지적하신것 말고도 비슷하게 38분 35초 즈음에도 오타가 있습니다!

대수학보다 해석학이 더 재미있어요!!ㅋㅋㅋ

구준모
1. 네. 맞습니다. N(x,r)의 경계 ⊆ N(x,r)' 이기 때문에 그런 것입니다.

2. 네. 말씀하신 것 다 맞습니다.

3. 네. 맞습니다.

4. 그렇군요. 오타 지적해줘서 고마워요. 앞의 것과 같이 제가 수정하겠습니다.

대수보다 해석을 더 좋아하는군요. 전 둘 다 좋아하는데, 개인적으로 대수를 약간 더 좋아합니다^^
이주근
감사합니다!.

사업자등록번호 : 119-91-83133 | 통신판매업 신고번호 : 제 2014-서울금천-0122 호
대표 : 장제선 | 개인정보관리책임자 : 김재현 | 대표전화 : 02-515-0799
상호 : 하이어에듀 원격 평생 교육시설 | 주소 : 서울시 금천구 가산디지털1로 149 (가산동, 신한 이노플렉스3층 355호) (153-803)